Экс-главу МВД Сахалина в одночасье осудили и амнистировали

Экс-главу МВД Сахалина в одночасье осудили и амнистировали

29.12.2015 5:13
218

Южно-Сахалинск, 29 декабря. Обвинительный приговор был вынесен в понедельник, 28 декабря, пятерым бывшим сотрудникам УМВД России по Сахалинской области, в частности бывшему главе ведомства генерал-майору Владиславу Белоцерковскому. 
В ходе судебного заседания, закрытого в связи с наличием в уголовном деле сведений, составляющих гостайну, осужденные были признаны виновными в превышении должностных полномочий при организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий, в том числе связанных с ограничением конституционных прав граждан на тайну телефонных переговоров. 

«Действия каждого из них квалифицированы по части 1 статьи 286 УК РФ. Белоцерковский В.А. осужден за два преступления, предусмотренных указанной нормой уголовного закона», - говорится в сообщении Сахалинского областного суда. 

Приняв во внимание наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств все подсудимые были приговорены к условному лишению свободы. Однако на основании постановления Госдумы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» все пятеро осужденных были освобождены от назначенного наказания, а судимость с них снята. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 суток Верховным судом РФ.

Генерал-майор Владислав Белоцерковский был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий в марте 2014 года. По версии следствия, Белоцерковский организовал негласное наблюдение и прослушку телефонов приехавших в Южно-Сахалинск сотрудников Следственного комитета РФ и проверяющих из Управления собственной безопасности МВД, которые расследовали дело местных полицейских, подозреваемых в совершении тяжких преступлений. 

 

Алексей Громов
Amazon передал еврейке «привет от дяди Адольфа»
Закрыть