Франция оценила свой вклад в борьбу с ИГИЛ в 20%

Франция оценила свой вклад в борьбу с ИГИЛ в 20%

29.12.2015 2:48
242

Париж, 29 декабря. Каждый пятый авиаудар по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ, арабский вариант названия – ДАИШ, организация запрещена в России решением Верховного суда) на территории Ирака и Сирии совершается французскими ВВС. Такое заявление командир авианосца «Шарль де Голль» адмирал Рене-Жан Криньола.

«Мы участвуем в почти 20% ударов коалиции при поддержке сил сухопутных войск, в особенности, в сражении в Эр-Рамади в Ираке»,– сообщил Криньола журналистам. Он отметил, что действия Франции не ограничиваются лишь авиаударами – помимо этого, французская авиация ведет сбор разведанных на территории как Сирии, так и Ирака, чтобы повысить эффективность своих действий в борьбе против ИГИЛ.

Напомним, что «Шарль де Голль» ВМФ Франции покинул Восточное Средиземноморье и отправился в Персидский залив, где продолжает борьбу с террористами группировки «Исламское государство». На борту авианосца находятся 18 истребителей, восемь сверхзвуковых палубных штурмовиков и два палубных самолета дальнего радиолокационного обнаружения. Экипаж корабля состоит из 1,9 тысячи моряков, летчиков и механиков.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Правду о войне в Сирии Володин пообещал донести до европейских парламентариев
Закрыть