Общество
Кадыров уверен, что ИГ попытается дестабилизировать обстановку в Чечне
Общество
Изъятые у коррупционеров деньги предложили направлять в Пенсионный фонд РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Кадыров уверен, что ИГ попытается дестабилизировать обстановку в Чечне

    Грозный, 29 декабря. «Исламское государство»1 собирается дестабилизировать ситуацию в Чечне. Об этом заявил в ходе пресс-конференции глава Чечни Рамзан Кадыров.  

    «В мировом сообществе существует зло, ка­к в машине механизм, замедленного действ­ия. Раньше это была Аль Каида во главе с­ Бен Ладеном, сейчас это Иблисское госуд­арство [ИГ1, прим. ФАН], банда шайтанов. Мы говорим ­банда, но если их количество достигает ­десятки тысяч людей, если их финансируют­ самые богатые арабские, западные и евро­пейские государства, если с ними работаю­т самые лучшие специалисты этих государс­тв в плане военной подготовки, то, конеч­но, это очень сильная и мощная машина. ­Одна из целей ИГ — это дестабилизация об­становки в Чечне», — приводит слова Кадырова РИА Новости.

    В то же время глава Чечни пообещал, что полиция республики примет все необходимые меры по обеспечению безопасности и защитит население от возможных действий террористов.

    Напомним, «Исламское государство» (ИГ, арабский вариант названия — ДАИШ, запрещена в России решением Верховного суда)  является одной из главных угрозой мировой безопасности. За короткий срок боевикам удалось захватить большие территории Сирии и Ирака, а также распространить свое влияние на территорию Афганистана. Недавно также стало известно, что радикалы не ограничились Ближним Востоком и двинулись в Северную Африку. Им уже удалось захватить земли в Ливии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов