Политика
Госдепартамент отказался комментировать похвалы в адрес войск РФ в Сирии
Россия
Путин подверг критике аспирантуру в российских вузах
Следующая новость
Загрузка...

    Госдепартамент отказался комментировать похвалы в адрес войск РФ в Сирии

    Вашингтон, 28 декабря. Ряд высокопоставленных представителей американского правительства назвали действия российских ВКС в Сирии успешными, однако госдепартамент отказался комментировать эти сообщения.

    Слова этих чиновников и аналитиков были накануне процитированы агентством Reuters. Во время пресс-конференции, которую организовал государственный департамент США один из журналистов задал вопрос представителю ведомства Марку Тонеру, попросив прокомментировать оценки, данные действиям российских военных в Сирии.

    «Я всегда осторожен в подтверждении или оспаривании анонимных или неназванных источников из правительства США. Я не знаю, кто эти люди, и каковы их оценки», — ответил Тонер.

    Также он сослался на официальное мнение Вашингтона, касающееся российской операции в Сирии. Напомним, что Белый дом ранее заявлял, что «Россия своими действиями сама ставит себя в очень рискованное положение в смысле поддержки правительства, которое подавляет собственный народ».

    Россия начала наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства»1 (запрещено в РФ Верховным судом) по просьбе президента Сирии об оказании помощи правительственной армии 30 сентября.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене