Госдепартамент: Гибель главаря «Джейш-аль-Ислам» тормозит переговоры по Сирии

Госдепартамент: Гибель главаря «Джейш-аль-Ислам» тормозит переговоры по Сирии

29.12.2015 0:37
239

Вашингтон, 29 декабря. Политические переговоры, на которых обсуждается смена власти в Сирии и создание переходного правительства, могут быть серьезно осложнены из-за уничтожения главаря группировки «Джейш-аль-Ислам» Захрана Аллуша, а также авиаударов, нанесенных по позициям сирийской оппозиции. Об этом заявил  официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

По его словам, «Джейш-аль-Ислам» была сторонником политических методов урегулирования конфликта, а также вела боевые действия с «Исламским государством» (ИГ, арабский вариант названия – ДАИШ, запрещена в России решение Верховного суда).

«Эта группировка также приняла участие в конференции сирийской оппозиции в Эр-Рияде, которая стала ключевым шагом в возобновлении переговоров и политического процесса по прекращению конфликта», приводит словам Тонера РИА Новости.

В то же время он отметил, что США не оказывают никакой поддержки этой группировке, а деятельность «Джейш-аль-Ислам» вызывает «серьезные опасения» у американских властей.

Напомним, что ранее во время авиаудара ВКС России по населенному пункту Отая в 12 километрах от Дамаска погибли и получили ранения около 90 террористов. Сообщалось, что в ходе атаки погиб лидер «Джейш аль-Ислам» Захран Аллюш и главарь  «Фейлак Рахман» Абдель Насер Шамир. 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Церемонию инаугурации Трампа посмотрели около 31 млн американских телезрителей
Закрыть