Происшествия
Вертолет нацгвардии Венесуэлы разбился на территории Колумбии  
Россия
Российские комплексы «Панцирь» научились отличать беспилотники от «фантомов»
Следующая новость
Загрузка...

    Вертолет нацгвардии Венесуэлы разбился на территории Колумбии  

    Богота, 29 декабря. На границе Колумбии и Венесуэлы разбился вертолет, принадлежащий национальной гвардии Венесуэлы. В результате авиакатастрофы как минимум четыре человека получили ранения, сообщил глава колумбийского Минобороны Луис Карлос Вильегас.  

    «На борту воздушного судна летели два генерала – командующий отрядом штата Сулия и начальник военной академии Венесуэлы», — пишет колумбийское издание El Tiempo de Bogota.

    Крушение произошло на границе Колумбии и Венесуэлы. Сообщается, что венесуэльский вертолет проводил плановую инспекцию пограничных объектов.

    В авиакатастрофе с вертолетом пострадали четыре человека, все они были отправлены в больницу. Врачи сообщают, что их ранения не угрожают жизни.

    Власти Колумбии отметили, что не собираются  рассматривать произошедшее как нарушение территориально суверенитета, так как воздушное судно упало лишь в десяти метрах от границы. В свою очередь, министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес от лица страны поблагодарила колумбийское правительство за помощь пострадавшим в крушении.

    Автор: Алексей Громов