Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия и США сумели договориться, кого считать в Сирии террористами

Россия и США сумели договориться, кого считать в Сирии террористами

23:53  28 Декабря 2015
257

Вашингтон, 28 декабря. Москва и Вашингтон выработали соглашение относительно квалификации ряда сирийских группировок как террористических, сообщил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

«У нас есть согласие с Россией по ряду группировок, в частности, по «Джебхат ан-Нусра» и «Исламскому государству», —  приводит его слова РИА Новости.

Он подчеркнул, что полного единогласия в вопросе признания ряда группировок террористическими пока добиться не удалось, но переговорный процесс развивается.

«По некоторым группировкам у нас есть согласие, по некоторым — нет», — отметил Тонер.

Напомним, что в ночь на субботу прошло заседание совета Безопасноти ООН, на котором стороны попытались согласовать единый список сил, воюющих в Сирии.  Ответственные лица Иордании подготовили список из 160 группировок, которые потенциально могут быть признаны террористическими, но добиться единодушия удалось только относительно ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (деятельность организации запрещена в РФ). По всем остальным пунктам так или иначе возникли разногласия, плавно перетекшие на следующие заседания. 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы