Политика
США пообещали поддержать иракскую армию в боях за Эр-Рамади
Политика
«Аэрофлот» рассказал о ситуации с визами США
Следующая новость
Загрузка...

    США пообещали поддержать иракскую армию в боях за Эр-Рамади

    Вашингтон, 28 декабря. Американское правительство будет и дальше оказывать поддержку иракским войскам, ведущим бои за освобождение города Эр-Рамади от боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, арабский вариант названия – ДАИШ, запрещена в России решением Верховного суда). Об этом заявил представитель администрации американского президента.

    Ранее иракские военные заявили, что город Эр-Рамади в провинции Анбар полностью очищен ими от террористов ИГ. Спустя сутки губернатор провинции Сухейб ар-Рави уточнил, что пятая часть города все еще не контролируется правительственными войсками. Госсекретарь США Джон Керри в это воскресенье выступил с заявлением, что Эр-Рамади еще не освобожден от сил террористов.

    «США и международная коалиция поддержала операцию в Эр-Рамади проведением более 630 бомбардировок, представлением оборудования и осуществлением подготовки. И мы продолжим поддерживать наших партнеров до тех пор, пока ИГ не будет уничтожено», гласит заявление Белого дома.

    Администрация Обамы отметила, что хотя президент сейчас находится в отпуске на Гавайях, он своевременно получает информацию из Ирака, в том числе – и об успехах иракских войск в Эр-Рамади.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене