Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Президент Южной Осетии собирается переименовать республику

Президент Южной Осетии собирается переименовать республику

23:07  28 Декабря 2015
335

Цхинвал, 28 декабря. Республику Южная Осетия следует переименовать – с такой инициативой выступил ее президент Леонид Тибилов.

Глава республики отметил, что осетины не потерпят попыток со стороны других народов «изменить их историю». Такое заявление он сделал во время пресс-конференции.

Тибилов выступил с инициативой переименовать республику в Южную Осетию-Аланию. Это предложение уже передано его администрации и будет рассмотрено в ближайшее время. Затем за переименование должны будут проголосовать депутаты парламента страны.

Напомним, что ранее пресс-служба президента Южной Осетии сообщала, что глава республики планирует провести всенародных референдум о присоединении страны к России – по его словам, это является «вековой мечтой югоосетинского народа». Отметим, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уклончиво прокомментировал подобные заявления, заявив, что Кремль рассматривает Южную Осетию как независимое государство, признанное Россией. Также российский Совет Федерации отметил, что одного референдума в Осетии для присоединения недостаточно, для этого еще необходимо согласие России.

 

 

Алексей Громов
Закрыть