Весь мир
Президент Южной Осетии собирается переименовать республику
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Южной Осетии собирается переименовать республику

    Цхинвал, 28 декабря. Республику Южная Осетия следует переименовать – с такой инициативой выступил ее президент Леонид Тибилов.

    Глава республики отметил, что осетины не потерпят попыток со стороны других народов «изменить их историю». Такое заявление он сделал во время пресс-конференции.

    Тибилов выступил с инициативой переименовать республику в Южную Осетию-Аланию. Это предложение уже передано его администрации и будет рассмотрено в ближайшее время. Затем за переименование должны будут проголосовать депутаты парламента страны.

    Напомним, что ранее пресс-служба президента Южной Осетии сообщала, что глава республики планирует провести всенародных референдум о присоединении страны к России – по его словам, это является «вековой мечтой югоосетинского народа». Отметим, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уклончиво прокомментировал подобные заявления, заявив, что Кремль рассматривает Южную Осетию как независимое государство, признанное Россией. Также российский Совет Федерации отметил, что одного референдума в Осетии для присоединения недостаточно, для этого еще необходимо согласие России.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене