Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Петербурга полгода развращал 15-летнего школьника
Весь мир
Пентагон мешает Обаме закрыть Гуантанамо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пентагон мешает Обаме закрыть Гуантанамо

    21:41  28 Декабря 2015
    67

    Вашингтон, 28 декабря. Министерство обороны США чинит бюрократические препятствия для администрации президента, не давая закрыть военную тюрьму в заливе Гуантанамо.

    «С тех пор, как Обама стал президентом в 2009 году, в Пентагоне создавали бюрократические препятствия для срыва планов главы государства по закрытию Гуантанамо»,— рассказал анонимный источник в Белом доме.

    В частности, Пентагон затягивает сроки обработки документов по ряду заключенных, не давая возможности передать их другим странам. В министерстве также иногда отказываются предоставлять фотографии заключенных, их медицинские карты и другие документы, что тоже сказывается на сроках передачи, пишет ТАСС со ссылкой на иностранные СМИ.

    «Они в несколько раз усложнили для иностранных делегаций посещение Гуантанамо, ограничили время их встреч с узниками и запретили представителям этих групп оставаться там на ночь», — отмечает источник. 

    Напомним, что закрытие тюрьмы Гуантанамо было предвыборным обещанием президента США Барака Обамы. Сам глава государства в последствии заявлял, что по-прежнему придерживается намерения закрыть тюрьму, однако встречает жесткое сопротивление со стороны Конгресса.

    Правозащитники многократно подвергали критике тюрьму Гуантанамо, расположенную на территории бессрочно арендованной у Кубы военной базы. Тюрьма стала прибежищем для многих подозреваемых в преступлениях людей, которых посадили без предъявления обвинений. Кроме того, есть сведения о применении пыток в отношении узников Гунатанамо.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях