Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Жертвами столкновения силовиков и боевиков в Турции стали дети 

Жертвами столкновения силовиков и боевиков в Турции стали дети 

21:24  28 Декабря 2015
238

Анкара, 28 декабря. В результате вооруженных столкновений турецких силовиков и боевиков запрещенной Рабочей партии Курдистана погибли двое детей. Трагедия произошла в городе Джизре провинции Ширнак на юго-востоке страны. В данном регионе уже десять дней проходит антитеррористическая операция, в которой принимают участие около 10 тысяч турецких военных. По последним данным, силовики смогли уничтожить во время операции более 210 курдских боевиков. 

Известно, что в понедельник, 28 декабря, пятилетний мальчик получил пулевое ранение в шею, когда он играл в саду своего дома, расположенного в зоне АТО на юго-востоке Турции. Врачам, госпитализировавшим ребенка, не удалось его спасти. При этом Анкара отрицает, что выстрел был сделан ее военнослужащими, пишет РИА Новости. Второй ребенок погиб накануне. Трехмесячный мальчик находился на руках у матери, когда пуля прилетела ему в затылок. Трагедия также произошла в одном из домов в Джизре. 

Напомним, обстановка на территории Турции ухудшилась, когда на территории страны теракты начала устраивать группировка «Исламское государство*» (ДАИШ). Деятельность ИГ* запрещена в России. 


 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть