Украина
Экс-министру юстиции Украины позволили покинуть страну
ЧМ-2018
Травма Салаха повлияла на игру сборной Египта на ЧМ-2018 — Купер
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-министру юстиции Украины позволили покинуть страну

    Киев, 28 декабря. Соломенский районный суд Киева в понедельник снял ограничительные меры с бывшего министра юстиции Елены Лукаш, которая подозревалась в хищении государственных средств.

    Таким образом, суд отклонил ходатайство прокуратуры, просившую продлить срок ареста чиновнице. Лукаш вернули паспорта, а ее поручителям — сумму залога, которая была внесена ранее за ее освобождение.

    «Это обозначает, что государство полностью возвращает залог и загранпаспорта. С сегодняшнего дня Елена также больше не ограничена в передвижениях и может выехать за рубеж», — написал в Facebook бывший глава президентской администрации Андрей Портнов.

    Напомним, что 5 ноября Служба безопасности Украины задержала Лукаш по подозрению в присвоении государственных средств в размере 2,5 млн гривен с использованием служебного положения. Она была арестована, однако пробыла в СИЗО недолго, поскольку группа депутатов внесла за Лукаш залог в размере 5 млн гривен. В отношении экс-министра возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением». 

    Автор: Алексей Громов