Политика
Лавров потребовал от строптивого Керри создать единый фронт по борьбе с ИГ
Украина
Политолог: Украинские власти готовятся бежать из страны после выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров потребовал от строптивого Керри создать единый фронт по борьбе с ИГ

    Москва, 28 декабря. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в понедельник провел переговоры с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри, в ходе которых стороны обсудили различные варианты урегулирования конфликта в Сирии. Об этом проинформировала пресс-служба МИД России.

    По мнению Серёга Лаврова, для создания единого фронта по борьбе с боевиками так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1,Арабское название ДАИШ, запрещена в РФ) сторонам необходимо отказаться от предварительных условий при обсуждении данного вопроса. Кроме того, министр подверг критике то санкционное давление, которое Вашингтон оказывает на Москву.

    «При рассмотрении тематики российско-американских отношений Лавров подчеркнул бесперспективность действий США по наращиванию санкционного давления на Россию, только подрывающего возможности двустороннего взаимодействия по актуальным международным проблемам, за содействием в решении которых к нам постоянно обращается Вашингтон», — указано в официальном заявлении российского дипломатического ведомства.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов