Весь мир
Поддельные сирийские паспорта напугали МВД Франции
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Поддельные сирийские паспорта напугали МВД Франции

    Париж, 28 декабря. Евросоюз должен значительно ужесточить контроль на границе, акцентировав внимание на проверке сирийских паспортов. Об этом заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, который подготовил соответствующее письмо в Европейскую комиссию.

    По словам французского политика, боевики так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название ДАИШ, запрещена в Российской Федерации)имеют доступ к целым партиям бланков незаполненных паспортов, которые были захвачены на подконтрольных террористам сирийский территориях.

    «Террористы стремятся попасть в наши страны для совершения преступлений, влившись в поток мигрантов и беженцев…Также нелегально используются паспорта погибших людей, в частности сирийских солдат и лиц из гражданского населения, погибших при бомбардировках. Эти документы затем передаются людям, внешне похожим на их прежних владельцев», — пишет Бернар Казнев.

    По мнению главы МВД Франции, Еврокомиссиии необходимо сформировать группу экспертов, которая как раз и должна заняться выявлением поддельных удостоверений личности, а также незаконно используемые подлинные паспорта.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене