Поддельные сирийские паспорта напугали МВД Франции

Поддельные сирийские паспорта напугали МВД Франции

28.12.2015 20:27
134

Париж, 28 декабря. Евросоюз должен значительно ужесточить контроль на границе, акцентировав внимание на проверке сирийских паспортов. Об этом заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, который подготовил соответствующее письмо в Европейскую комиссию.

По словам французского политика, боевики так называемого «Исламского государства» (ИГ, арабское название ДАИШ, запрещена в Российской Федерации)имеют доступ к целым партиям бланков незаполненных паспортов, которые были захвачены на подконтрольных террористам сирийский территориях.

«Террористы стремятся попасть в наши страны для совершения преступлений, влившись в поток мигрантов и беженцев…Также нелегально используются паспорта погибших людей, в частности сирийских солдат и лиц из гражданского населения, погибших при бомбардировках. Эти документы затем передаются людям, внешне похожим на их прежних владельцев», — пишет Бернар Казнев.

По мнению главы МВД Франции, Еврокомиссиии необходимо сформировать группу экспертов, которая как раз и должна заняться выявлением поддельных удостоверений личности, а также незаконно используемые подлинные паспорта.

Алексей Громов
Московские студенты с пистолетом взяли в заложники проституток
Закрыть