Весь мир
Париж поздравил Багдад с освобождением Рамади
Весь мир
Сирия: САА перерезала линии снабжения боевиков на севере провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Париж поздравил Багдад с освобождением Рамади

    Париж, 28 декабря. Президент Франции Франсуа Олланд поздравил премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади с освобождением ключевого иракского города Рамади, который в понедельник был отбит у «Исламского государства»1 правительственными войсками.

    «Президент Республики провел телефонный разговор с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади. Он поздравил его с освобождением города Эр-Рамади иракскими войсками, что является важнейшей победой с начала борьбы против террористической организации ДАИШ», — говорится в заявлении Елисейского дворца.

    Французский президент выразил солидарность с правительством Ирака в его стремлении восстановить законную власть на территории всей страны, передает агентство РИА Новости.

    Напомним, что армия Ирака в понедельник заявила о захвате Рамади, который последние 1,5 года находился под гнетом боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ). Ранее сообщалось, что после взятия Рамади иракская армия намерена отбить у джихадистов еще один ключевой город — Мосул. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов