Премьер-министр Италии пообещал оказать поддержку правительству Ливии

Премьер-министр Италии пообещал оказать поддержку правительству Ливии

28.12.2015 19:37
79

Рим, 28 декабря. Италия будет постоянно поддерживать новое правительство национального единство Ливии. Об этом в понедельник заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

«Новая Ливия может рассчитывать на решительную поддержку, которую Италия в координации с международным сообществом намерена гарантировать в целях создания предпосылок для экономического развития и стабилизации страны... Италия готова своевременно и в соответствии с международной законностью ответить на возможные просьбы о помощи, если они последуют со стороны Ливии», — подчеркнул итальянский политик по итогам встречи со своим ливийским коллегой Фаизом ас-Сарраджем.

Ранее министр информации Ливии Омар аль-Куайри рассказал журналистам о том, что Триполи гарантирует полную победу над боевиками так называемого «Исламского государства» (ИГ, арабское название ДАИШ, запрещена в Российской Федерации) в том случае, если Организация Объединенных Наций (ООН) снимет эмбарго на поставку вооружения. При этом премьер-министр Франции Мануэль Вальс недавно поведал о том, что международная коалиция надеется окончательно уничтожить террористов из ИГ, развернув боевые действия не только в Ираке и Сирии, но и на ливийской территории.

Алексей Громов
Де Мистура прибыл в Астану для участия в переговорах по Сирии
Закрыть