Признание успеха ВКС РФ в Сирии дискредитирует коалицию — Клинцевич

Признание успеха ВКС РФ в Сирии дискредитирует коалицию — Клинцевич

28.12.2015 19:32
236

Клинцевич

Москва, 28 декабря. Официальное признание Вашингтоном успеха российской операции в Сирии вызовет вопросы относительно эффективности действий международной коалиции во главе с США, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его мнению, США на уровне президента, госсекретаря и других высокопоставленных чиновников никогда не признают успехи ВКС РФ в Сирии, поскольку в таком случае возникнет вопрос, почему Россия за три месяца сделала больше, чем коалиция за годы.

«Ответ в любом случае не будет для США лицеприятным. Или они не настолько сильны, чтобы реально противостоять «Исламскому государству», во что, правда, верится с трудом. Или они лишь имитируют борьбу с террористами. Как говорится, одно из двух, третьего не дано», — пояснил Клинцевич журналистам.

Он добавил, что правдивые комментарии с американской стороны звучат, но исключительно на условиях анонимности.

Напомним, Россия оказывает поддержку армии Сирии по просьбе Башара Асада, с 30 сентября нанося авиаудары по позициям и инфраструктуре террористов «Исламского государства» (в арабском варианте — ДАИШ), деятельность которого в РФ запрещена Верховным судом.

 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть