Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко не видит проблемы в исчезновении Беджамова

Мутко не видит проблемы в исчезновении Беджамова

19:32  28 Декабря 2015
305

мутко

Москва, 28 декабря. Не стоит нагнетать обстановку вокруг исчезновения президента Федерации бобслея и скелетона России Георгия Беджамова, убежден министр спорта России Виталий Мутко.

Мутко прокомментировал исчезновение Беджамова. «Вопрос будет решен, — пообещал он, — без руководства федерация не останется». При этом он добавил, что смена президента никак не отразится на спортсменах. «Разве какая-то проблема возникла? — спросил министр спорта. — Команда не может куда-то поехать? У нас не существует таких проблем».

Он напомнил, что в уставе Федерации бобслея и скелетона России подчеркивается возможность смены руководства в случае, если действующий глава департамента  не может исполнять свои служебные обязанности по каким-либо причинам, передает «Интерфакс».

Ранее в федерации сообщили, что Беджамов не выходит на связь. «После новогодних праздников нам придется организовать выборы, — сообщили представители пресс-службы. — Надо будет провести собрание исполкома и собрать президиум федерации, а члены президиума решат, как выходить из этой ситуации». Кроме того, в федерации выразили надежду на поддержку министерства спорта РФ.

Ранее появилась информация, что Беджамов находится Монако и может попросить политического убежища в одной из европейских стран.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics