Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Роснефть» опровергла заявления правительства о справедливой цене барреля

«Роснефть» опровергла заявления правительства о справедливой цене барреля

19:14  28 Декабря 2015
321

Москва, 28 декабря. Сотрудники «Роснефти» не согласны с оценкой правительства России о справедливой цене на нефть в будущем году, которая была озвучена в понедельник министром энергетики Александром Новаком.

По словам официального представителя компании Михаила Леонтьева, у властей нет оснований для того, чтобы считать 50 долларов за баррель экономически обоснованной ценой.

«Я с огромной личной симпатией отношусь к Новаку, но высказывание это под собой рациональной основы не имеет. Рынок нефти — не сырьевой рынок. Его разговоры о том, что Саудовская Аравия увеличила добычу, и это привело к падению цен на нефть втрое и поэтому справедлива цена в 50 долларов за баррель, иррациональны», — отметил он.

Леонтьев подчеркнул, что в действительности рынок нефти определяют игроки и инвестиционные банки. «Живая» нефть составляет лишь 2% рынка, все остальное — это контракты, которые по факту могут вообще не иметь за собой никаких объемов, передает «Русская служба новостей».

Напомним, что в четверг глава Минэнерго Александр Новак заявил, что справедливой ценой на нефть в 2016 году является 50 долларов за баррель. В то же время вице-премьер России Аркадий Дворкович не исключает, что стоимость «черного золота» в будущем году может опуститься до 20 долларов за баррель.

Алексей Громов
Закрыть