Украина
Белоруссия не хочет терять торговые связи с Украиной
Весь мир
«Европейцы посулили пряники»: эксперт рассказал о причинах столкновения мигрантов с береговой охраной Туниса
Следующая новость
Загрузка...

    Белоруссия не хочет терять торговые связи с Украиной

    Минск, 28 декабря. Белоруссия пока не планирует разрывать с Украиной соглашение о зоне свободной торговли. Об этом в понедельник сообщила заместитель министра экономического развития и торговли и торговый представитель Украины Наталья Микольская.

    С 1 января 2016 года российская сторона вводит в действие торговое эмбарго против Украины. В ответ украинские власти намерены ответить зеркальными санкциями. При этом Наталья Микольская призналась в том, что Украина готова развязать с Россией торговую войну, так как российский рынок для Киева давно перестал иметь приоритетное значение.

    «На встречах обсудили все наболевшие торговые вопросы. Основное — Белоруссия не будет выходить из зоны свободной торговли с Украиной», — подчеркнула украинский политик, принявшая участие в заседании белорусско-украинской рабочей группы по вопросам взаимной торговли в Минске.

    Ранее лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук отметил тот факт, то Украина постепенно теряет рынки сбыта, постепенно превращаясь из индустриальной страны в сельскохозяйственно-индустриальную.

    Автор: Алексей Громов