Новороссия
Глава ЛНР сменил председателя совета министров
Новости Сирии
Сирия: САА нанесла ракетный удар по террористам в провинции Хама
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ЛНР сменил председателя совета министров

    Плотницкий, ЛНР

    Луганск, 28 декабря. Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ о назначении генерал-майора Народной милиции ЛНР Сергея Козлова новым председателем совета министров республики.

    «В соответствии со статьей 60 Временного основного закона (Конституции) Луганской народной республики, частью 1 статьи 17 Закона ЛНР «О системе исполнительных органов государственной власти Луганской народной республики» от 25.06.2014 №14-I постановляю назначить на должность председателя совета министров Луганской народной республики Козлова Сергея Ивановича», — говорится в документе.

    Указ вступает в силу в день подписания. Плотницкий также освободил от должности предшественника Козлова Геннадия Цыпкалова, который 26 декабря подал в отставку.

    Напомним, депутаты Народного Совета ЛНР проголосовали за отставку Цыпкалова и утвердили на должность нового председателя совета министров ЛНР Сергея Козлова в субботу. По словам главы ЛНР, Козлов всегда получал поддержку армии и народа и является достойным руководителем.

    Сергей Козлов родился 7 ноября 1963 года в Краснодоне. Он служил в ВС СССР с 1985 по 1994 год. До 2005 года проходил службу в МЧС. В мае 2014 года был назначен начальником штаба батальона «Заря», а в июне 2014 года возглавил штаб Народной милиции ЛНР.

    Автор: Алексей Громов