Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Встреча Деда Мороза пройдет в Реутове 16 декабря
Политика
Сирийская армия восстановила контроль над границей с Турцией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирийская армия восстановила контроль над границей с Турцией

    18:40  28 Декабря 2015  /обновлено: 18:42  28 Декабря 2015
    651

    Москва, 28 декабря. Правительственный войска Сирии при поддержке Воздушно-космических сил РФ восстановили контроль над частью границы с Сирией и заняли стратегически важную высоту в провинции Алеппо. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

    Он рассказал, что сирийская армия освободила в Алеппо два населенных пункта к северу от аэродрома, существенно расширив зону безопасности. Кроме того, сирийские правительственные войска установили контроль над участком границы с Турцией в провинции Латакия. Штурмовые отряды заняли три высоты и начали наступление в северном и восточном направлениях.

    «Установлен контроль над левым берегом реки Эль-Кебир от турецко-сирийской границы до населенного пункта Сораф. На направлениях Кбана и Сирмания взяты под контроль три важные высоты», — сообщил Рудской.

    Представитель Генштаба добавил, что сирийские войска ведут наступление по всем направлениям. Наибольшего успеха им удалось добиться в провинциях Алеппо и Латакия, а также пригородах Дамаска. Боевые действия продолжаются также в районе Восточная Гута.

    «При поддержке российской авиации отряды сирийской демократической армии под командованием Аймана Флят Аль-Ганима ведут наступление на столицу ИГИЛ1 — город Ракку», — заявил Рудской.

    Напомним, Россия оказывает помощь правительственной армии Сирии по просьбе президента страны Башара Асада, нанося авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства»1 (запрещено в РФ Верховным судом) с 30 сентября.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть