Народ восстал против бандеровцев в украинском Кировограде

Народ восстал против бандеровцев в украинском Кировограде

28.12.2015 18:36
967

Опубликовано видео противостояния жителей украинского города Кировоград, который киевские националисты пытаются переименовать в Ингульск. На видео сотни рассерженных горожан, собравшиеся у здания администрации, кричат властям, что не хотят никакого переименования. Но если переименование будет, горожане выбирают название Елисаветград. Это слово не нравится националистам, которых раздражает любое упоминание о России и русских корнях местной земли.
В итоге горожане начали отнимать украинские флаги у националистов, а те в ответ попытались избить нескольких женщин и пенсионеров, выкрикивая напоминания, что они «с этими флагами воевали в АТО».

Услышав про участие в карательной операции, горожане смеялись и плевали в бандеровцев, что вызывало еще большую ярость у мужчин в камуфляже. Вскоре на помощь к националистам прибыли подразделения полиции.


В комментариях к видео жители Кировограда пишут, что большая часть населения Украины ненавидит националистов. Однако действия «эскадронов смерти», националистов из радикальных партий, избивающих и даже убивающих своих политических противников, удерживают население от восстания.

Также в комментариях горожане объясняют, что мужчины в камуфляже – это приезжие комиссары, которых прислали из Киева наводить порядок в восставшем против националистов городе.


Напомним, поводом для восстания стало решение, принятое 23 декабря комитетом Верховной рады Украины по вопросам самоуправления. Комитет потребовал переименования 108 населенных пунктов Украины. Областному центру Кировоград киевские депутаты одобрили название Ингульск, в честь реки Ингул, которая протекает через город. При этом, согласно опросам жителей города, это название заняло второе место с 9%, а 76,6% жителей высказались за возвращение городу исторического названия Елисаветград. 

Алексей Громов
Пользователи соцсетей нашли двойника Лукашенко на «женском марше» против Трампа
Закрыть