Весь мир
Власти Женевы снизили уровень террористической угрозы
Новости Сирии
Сирия: «Силы Тигра» начинают операцию против боевиков ИГ на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Женевы снизили уровень террористической угрозы

    Женева, 28 декабря. Уровень угрозы в Женеве, повышенный более двух недель назад, снова снижен.

    Решение о понижении уровня угрозы было принято после консультаций с федеральными властями, сообщает Reuters со ссылкой на полицию города.

    Повышенные меры безопасности были приняты 10 декабря в связи с информацией о том, что границу со Швейцарией пересекли четыре человека, которые могут быть причастны к серии терактов в Париже. Вооруженных полицейских снарядили патрулировать аэропорт города и здание железнодорожного вокзала. Кроме того, под особую охрану было взято здание штаб-квартиры ООН. На следующий день в Женеве были задержаны двое граждан Сирии, в машине которых нашли следы взрывчатки, однако их причастность к взрывам в Париже не подтвердилась.

    В дальнейшем усиленные меры безопасности были сохранены в связи с рождественскими мероприятиями. Сейчас же, как решили власти, необходимость в них отпала.

    Напомним, 13 ноября в Париже произошла самая кровавая в истории Франции серия терактов. Три скоординированные группы злоумышленников открыли стрельбу про прохожим на улице, захватили заложников в концертном зале «Батаклан» и организовали взрыв у стадиона «Стад-де-Франс». Жертвами террористов стали 130 человек.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене