Весь мир
Власти Женевы снизили уровень террористической угрозы
Новороссия
Четыре населенных пункта ДНР попали под минометный огонь ВСУ
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Женевы снизили уровень террористической угрозы

    Женева, 28 декабря. Уровень угрозы в Женеве, повышенный более двух недель назад, снова снижен.

    Решение о понижении уровня угрозы было принято после консультаций с федеральными властями, сообщает Reuters со ссылкой на полицию города.

    Повышенные меры безопасности были приняты 10 декабря в связи с информацией о том, что границу со Швейцарией пересекли четыре человека, которые могут быть причастны к серии терактов в Париже. Вооруженных полицейских снарядили патрулировать аэропорт города и здание железнодорожного вокзала. Кроме того, под особую охрану было взято здание штаб-квартиры ООН. На следующий день в Женеве были задержаны двое граждан Сирии, в машине которых нашли следы взрывчатки, однако их причастность к взрывам в Париже не подтвердилась.

    В дальнейшем усиленные меры безопасности были сохранены в связи с рождественскими мероприятиями. Сейчас же, как решили власти, необходимость в них отпала.

    Напомним, 13 ноября в Париже произошла самая кровавая в истории Франции серия терактов. Три скоординированные группы злоумышленников открыли стрельбу про прохожим на улице, захватили заложников в концертном зале «Батаклан» и организовали взрыв у стадиона «Стад-де-Франс». Жертвами террористов стали 130 человек.

    Автор: Алексей Громов