Происшествия
Полиция спасла липчан от 5 тонн поддельного алкоголя и массовых отравлений
Новости Сирии
Сирия: ВКС РФ уничтожили склады и командные пункты боевиков ИГ на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция спасла липчан от 5 тонн поддельного алкоголя и массовых отравлений

    Липецк, 28 декабря. Полицейские обнаружили и конфисковали огромную партию поддельного алкоголя, которую производитель прятал на территории Липецкой области и готовил к реализации в магазинах. Липчан спасли от 5 тонн поддельного концентрата, потенциально опасного для жизни и здоровья.

    Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Липецкой области, полицейские вышли на столь крупную партию, обнаружив местного жителя, незаконно торгующего алкоголем. 32-летний житель одного из областных сел торговал алкогольной продукцией собственного производства. На бутылках маркировка либо отсутствовала вовсе, либо была поддельной.

    Полицейские возбудили в отношении мужчины уголовное дело по факту незаконного изготовления и сбыта поддельных акцизных марок. А затем приступили к поискам, в ходе которых пятитонная партия нелегального алкоголя и была обнаружена.

    Напомним, осенью по всей России прокатилась волна смертельных отправлений – множество человек погибли после употребления даже незначительного количества поддельного алкоголя, главным компонентом которого оказался не этиловый, а смертельно опасный для человека метиловый спирт. Поиски суррогатного алкоголя, уносящего жизни россиян, продолжаются.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене