Политика
Новак: Европейский газ Украине обходится дороже, чем российский
Новороссия
Донбасс: в ДНР заявили, что ВСУ могут сорвать открытие Донецкой фильтровальной станции
Следующая новость
Загрузка...

    Новак: Европейский газ Украине обходится дороже, чем российский

    новак

    Москва, 28 декабря. Украина покупает газ по реверсным поставкам из Европы дороже, чем могла бы купить у российского «Газпрома», заявил министр энергетики России Александр Новак.

    Новак подчеркнул, что украинцы вынуждены переплачивать из-за нерациональной принципиальности киевских властей. «Мы видим, что украинская торона сегодня зачастую покупает газ по более дорогой цене по реверсу, чем тот газ, который могла бы получать из России», — отметил российский министр в эфире телеканала «Россия 24».

    Он отметил, что российская сторона удивлена таким нерациональным шагом Киева. «Это, скорее, больше такая принципиальная позиция — «лучше мы дороже купим, но не у России», хотя потребитель за это платит — и население Украины за это платит», — предположил Новак.

    По зимнему газовому пакету, заключенному Украиной, РФ и ЕК, «Нафтогаз» должен был закупить у «Газпрома» два миллиардов кубометров газа на кредитные 500 миллионов долларов. Киев перечислил «Газпрому» 542 миллиона долларов предоплаты, на которые может приобрести 2,383 миллиарда кубометров газа.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене