Политика
Посол по особым поручениям налаживает отношения на Ближнем Востоке — МИД РФ
Весь мир
Экс-президент США Буш-старший попал в больницу с инфекцией
Следующая новость
Загрузка...

    Посол по особым поручениям налаживает отношения на Ближнем Востоке — МИД РФ

    МИД России

    Москва, 28 декабря. Посол России по особым поручениям Александр Лаврентьев налаживает контакты в регионе Ближнего и Среднего Востока, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

    «Можем подтвердить, что специальный представитель Президента Российской Федерации по сирийскому урегулированию, Посол по особым поручениям Александр Лаврентьев проводит в эти дни интенсивные доверительные контакты в регионе Ближнего и Среднего Востока», — говорится в сообщении МИД России.

    Таким образом, в министерстве опровергли информацию, что российская делегация отказалась от посещения Саудовской Аравии. «Все ранее запланированные российской стороной поездки в Королевство Саудовская Аравия состоялись. С Эр-Риядом нами осуществляется активный диалог по всему комплексу проблематики урегулирования кризиса в Сирии», — подчеркнули в МИД РФ.

    Напомним, ВКС России проводят в Сирии воздушную операцию против боевиков «Исламского государства»1 (ДАИШ) с конца сентября. Саудовская Аравия в декабре сообщила о создании собственной антитеррористической коалиции на Ближнем Востоке.

    Деятельность ИГ1 запрещена в России.


    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене