Давутоглу: Конфликт Турции с РФ не повлияет на дружбу с Сербией

Давутоглу: Конфликт Турции с РФ не повлияет на дружбу с Сербией

28.12.2015 18:55
168

Белград, 28 декабря. Возникшие разногласия между Россией и Турцией никаким образом не смогут навредить отношениям Турции с Сербией. Об этом заявил сегодня турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу.

«Турция знает о хороших отношениях между Россией и Сербией, но на отношения между Сербией и Турцией не может повлиять третья сторона»,  — заявил журналистам в ходе своего визита в Белград Давутоглу. Кроме того, он рассказал, что Турция тоже имела отличные отношения с Москвой и сейчас не исключает, что стороны как и ранее «вернутся к былым хорошим отношениям».

В настоящий момент турецкий политик находится в Сербии, где пробудет в течении двух дней. За время своего официального визита Давутоглу проведет встречи с представителями руководства Сербии, а также поучаствует в открытии сербско-турецкого форума.

Напомним, самолеты ВВС Турции атаковали российский бомбардировщик Су-24 на границе между Турцией и Сирией. По заявлению Анкары, самолет был сбит из-за нарушения воздушного пространства Турции. В Министерстве обороны РФ опровергают это заявление и утверждают, что турецкая авиация ударила по бомбардировщику, находящемуся в небе Сирии, через границу.

После этого отношения России и Турции резко обострились, президент РФ Владимир Путин даже назвал случившееся «ударом в спину со стороны пособников террористов». Затем последовал ряд политических и экономических ограничительных мер в отношении Турции.

Алексей Громов
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть