Новороссия
Силовики открыли огонь из БМП и гранатометов по Жабичево
Спорт
Российские судьи дебютируют на ЧМ-2018 в матче между Перу и Австралией
Следующая новость
Загрузка...

    Силовики открыли огонь из БМП и гранатометов по Жабичево

    дом

    Донецк, 28 декабря. Украинские силовики открыли огонь по селу Жабичево, расположенному к северу от Донецка, сообщили в силовых структурах Донецкой народной республики.

    «Около 17.00 украинская сторона открыла огонь по Жабичево, — цитирует источник в силовых структурах Донецкое агентство новостей. — Обстрел населенного пункта продолжается». Как сообщается, ВСУ ведут огонь со своих позиций в Песках. При обстреле они используют БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    22 декабря контактная группа на переговорах в Минске договорилась установить в Донбассе с полуночи 23 декабря полное и безоговорочное прекращения огня — уже шестое по счету с осени прошлого года. Однако перемирие не продержалось и суток: через несколько часов ВСУ нарушили договоренность, открыв огонь по народным республикам Донбасса.

    Как подчеркивают власти ЛНР и ДНР, военнослужащие республик строго соблюдают минские соглашения, несмотря на провокации со стороны украинских силовиков. За последние сутки ВСУ нарушили в ДНР 14 раз режим прекращения огня.

    Автор: Алексей Громов