Смена премьер-министра Грузии не повлияет на прагматизм по отношению к РФ

Смена премьер-министра Грузии не повлияет на прагматизм по отношению к РФ

28.12.2015 18:01
98

Тбилиси, 28 декабря. Несмотря на то, что премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ушел в отставку, Тбилиси продолжит придерживаться прагматичной политической линии по отношению к Москве. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел Грузии и кандидат в премьер-министры страны Георгий Квирикашвили.

«Прагматичная политика в отношении РФ будет продолжена, естественно, на основе суверенитета и территориальной целостности Грузии», — подчеркнул грузинский политик в своем выступлении в парламенте.

Стоит отметить, что Квирикашвили предлагает новый вариант кабмина Грузии, который практически не отличается от предыдущего. Так, новым главой МИД он предлагает назначить своего заместителя Михаила Джанелидзе. Кроме того, министр экономики Дмитрий Кумсишвили также может занять пост вице-премьер-министра, совмещая обе должности.

Напомним, ранее специальный представитель премьера-министра Грузии по урегулированию отношений с Российской Федерацией Зураб Абашидзе заявил о том, что грузинская сторона рассчитывает преодолеть тупик в отношениях с РФ.

Алексей Громов
Самолеты ВКС РФ и коалиции уничтожили под Алеппо склады и технику боевиков ИГ
Закрыть