Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Армия Сирии организовала четыре коридора для выхода мирных жителей из Ракки
Общество
Ходорковский узнал об обжаловании своего ареста из СМИ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ходорковский узнал об обжаловании своего ареста из СМИ

    17:49  28 Декабря 2015
    81

    Ходорковский узнал об обжаловании своего ареста из СМИ

    Цюрих, 28 декабря. Объявленный в международный розыск по делу об убийстве мэра Нефтюганска Михаил Ходорковский узнал об обжаловании своего ареста адвокатом из новостей. Об этом экс-глава ЮКОСа написал в своем микроблоге в Twitter.

    «Узнал из новостей, что «адвокат по назначению» обжаловала мой арест. Приятно наблюдать, как власть сама с собой спорит», — так основатель «Открытой России» прокомментировал обжалование заочного ареста защитником, назначенным ему государством.

    В понедельник стало известно, что жалоба на заочный арест Ходорковского поступила в Басманный суд Москвы. В суде уточнили, что дата рассмотрения жалобы будет назначена позже.

    Напомним, Ходорковский был заочно арестован и объявлен в международный розыск 23 декабря. Следственный комитет РФ полагает, что  считает, что в 1998–1999 годах Ходорковский, возглавший тогда нефтяную компанию ЮКОС, поручил своим подчиненным Леониду Невзлину и Алексею Пичугину организовать два убийства.

    Пресс-секретарь бывшего олигарха в тот же день заявила журналистам, что Ходорковский является узником совести, ему ничего не угрожает, поэтому никаких действий он предпринимать не намерен. В настоящее время Ходорковский находится в Швейцарии.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях