Общество
Ходорковский узнал об обжаловании своего ареста из СМИ
Политика
В МИД РФ прогнозируют рекордный поток российских туристов в Турцию
Следующая новость
Загрузка...

    Ходорковский узнал об обжаловании своего ареста из СМИ

    Ходорковский узнал об обжаловании своего ареста из СМИ

    Цюрих, 28 декабря. Объявленный в международный розыск по делу об убийстве мэра Нефтюганска Михаил Ходорковский узнал об обжаловании своего ареста адвокатом из новостей. Об этом экс-глава ЮКОСа написал в своем микроблоге в Twitter.

    «Узнал из новостей, что «адвокат по назначению» обжаловала мой арест. Приятно наблюдать, как власть сама с собой спорит», — так основатель «Открытой России» прокомментировал обжалование заочного ареста защитником, назначенным ему государством.

    В понедельник стало известно, что жалоба на заочный арест Ходорковского поступила в Басманный суд Москвы. В суде уточнили, что дата рассмотрения жалобы будет назначена позже.

    Напомним, Ходорковский был заочно арестован и объявлен в международный розыск 23 декабря. Следственный комитет РФ полагает, что  считает, что в 1998–1999 годах Ходорковский, возглавший тогда нефтяную компанию ЮКОС, поручил своим подчиненным Леониду Невзлину и Алексею Пичугину организовать два убийства.

    Пресс-секретарь бывшего олигарха в тот же день заявила журналистам, что Ходорковский является узником совести, ему ничего не угрожает, поэтому никаких действий он предпринимать не намерен. В настоящее время Ходорковский находится в Швейцарии.

    Автор: Алексей Громов