Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Российские власти назвали справедливую стоимость нефти на будущий год

Российские власти назвали справедливую стоимость нефти на будущий год

17:22  28 Декабря 2015
222

Москва, 28 декабря. Министр энергетики России Александр Новак считает 50 долларов экономически обоснованной стоимостью барреля нефти в следующем году. Он также заявил, что в настоящее время правительство работает над повышением эффективности работы энергетического комплекса.

«В ближайшее время выйдет постановление правительства, которое позволит создать условия для консервации мощностей. Мы не хотим, чтобы вся генерация ненужная, которая сегодня не используется, совсем выходила из эксплуатации. Она будет стоять ждать», — отметил чиновник.

Кроме того, министр опроверг слухи об истощении российских запасов нефти. Новак подчеркнул, что каждый год запасы восполняются в необходимом объеме. 

«У нас не кончаются запасы. Они ежегодно восполняются в большем объеме. По данным Минприроды, прирост составил 710 млн тонн. Много зависит от технологии добычи топлива», — рассказал глава Минэнерго телеканалу LifeNews.

В понедельник вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что нефть в следующем году может упасть до 20 долларов за баррель, однако такого сценария развития все еще можно избежать.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics