Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Крым вышел из сумрака: без света остается только один район республики
Россия
Более половины россиян рады попрощаться с уходящим годом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Более половины россиян рады попрощаться с уходящим годом

    17:45  28 Декабря 2015  /обновлено: 17:46  28 Декабря 2015
    100

    бенгальские и женщина

    Москва, 28 декабря. Более половины россиян признались, что этот год выдался труднее предыдущего. Кроме того, треть жителей страны выразили мнение, что жизнь изменилась к худшему, показал результат опроса «Левада-Центра».

    Более половины россиян (60%) считают этот год тяжелее предыдущего. Легче он был только для 11% населения страны, а 29% респондентов не заметили разницы. «По мнению 75% россиян, уровень жизни основной части населения РФ в течение прошедшего года изменился к худшему, — отмечают эксперты «Левада-Центра». — Улучшения заметили лишь 3% опрошенных, а 17% не видят изменений в этой сфере».

    Годовой прогресс в работе образовательных учреждений заметили 7% россиян (32% при этом увидели регресс), в работе больниц и поликлиник — 5% (49% не согласны с этим результатом), в работе полиции и других правоохранительных органов — 10% (20% придерживаются противоположного мнения).

    Большинство россиян (58%) не увидели изменений в работе СМИ. О том, что отношения России в западными странами в этом году ухудшились, свидетельствуют 61% опрошенных, 4% при этом, наоборот, утверждают об их улучшении. Наибольшие переживания россияне выражали за ситуацию на Украине (50%), а также в Сирии (39%), Турции (13%), Франции (9%) и Египте (8%).

    Опрос «Левада-Центра» был проведен 18–21 декабря. В исследовании участвовали 1600 человек в 137 населенных пунктах России.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях