Таджик, «заминировавший» ТЦ в Самаре от имени ИГ, задержан ФСБ

Таджик, «заминировавший» ТЦ в Самаре от имени ИГ, задержан ФСБ

28.12.2015 17:43
381

ФСБ

Самара, 28 декабря. Сотрудники ФСБ поймали подозреваемого, который, представившись членом «Исламского государства», по телефону сообщил о минировании торгового центра в Самаре. 

По словам источника в правоохранительных органах, задержанный преступник оказался 23-летним выходцем Таджикистана. Кроме того, на территории Российской Федерации анонимный «террорист» долгое время находится незаконно, не имея при этом необходимых документов. «Сейчас он дал признательные показания, — рассказывает журналистам источник. — Назвать мотивы своего поступка он затруднился».

Между тем, подозреваемый подтвердил, что позвонил в торговый центр и сообщил о бомбе, а затем вернулся в него и вышел из здания вместе со всеми посетителями через эвакуационный выход.

Напомним, 26 декабря сообщалось, что в крупнейший торговый центр «Космопорт» поступило сообщение о минировании здания. В тот момент в торговом центре находилось, по меньшей мере, более тысячи граждан.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

 

Алексей Громов
Samsung назвал официальную причину взрывов Galaxy Note 7
Закрыть