Задорнов объяснил, чем России грозит «изоляция» от остального мира

Задорнов объяснил, чем России грозит «изоляция» от остального мира

28.12.2015 17:10
151

Москва, 28 декабря. Продолжительная изоляция России от остального мира губительно сказывается на человеческом капитале. Об этом в понедельник журналистам заявил глава банка «ВТБ24» Михаил Задорнов.

«Изоляция ведет к тому, что мы не получаем притока капитала, притока технологий, новых знаний и в глобальном соревновании, которое, безусловно, происходит, мы теряем свои позиции. И никакими оборонными расходами, расходами на безопасность эти позиции не заменить. Поэтому с точки зрения продолжения этой линии, она абсолютно губительна для страны, для ее человеческого капитала, для ее развития», — подчеркнул он в эфире телеканала «Россия 24».

По мнению Задорнова, российская сторона должна быть заинтересована в сотрудничестве с западными странами, которые определяют правила геополитики и международного финансового рынка.

Напомним, ранее глава группы ВТБ Андрей Костин призвал готовиться к длительному действию антироссийских санкций. При этом он подчеркивает, что данные ограничения оказывают значительное влияние на весь банковский сектор страны.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Песков анонсировал встречу Путина и Трампа в ближайшие месяцы
Закрыть