Экономика
Задорнов объяснил, чем России грозит «изоляция» от остального мира
Экономика
«Северный поток — 2» не поставит Германию в еще большую зависимость от России — немецкий политик
Следующая новость
Загрузка...

    Задорнов объяснил, чем России грозит «изоляция» от остального мира

    Москва, 28 декабря. Продолжительная изоляция России от остального мира губительно сказывается на человеческом капитале. Об этом в понедельник журналистам заявил глава банка «ВТБ24» Михаил Задорнов.

    «Изоляция ведет к тому, что мы не получаем притока капитала, притока технологий, новых знаний и в глобальном соревновании, которое, безусловно, происходит, мы теряем свои позиции. И никакими оборонными расходами, расходами на безопасность эти позиции не заменить. Поэтому с точки зрения продолжения этой линии, она абсолютно губительна для страны, для ее человеческого капитала, для ее развития», — подчеркнул он в эфире телеканала «Россия 24».

    По мнению Задорнова, российская сторона должна быть заинтересована в сотрудничестве с западными странами, которые определяют правила геополитики и международного финансового рынка.

    Напомним, ранее глава группы ВТБ Андрей Костин призвал готовиться к длительному действию антироссийских санкций. При этом он подчеркивает, что данные ограничения оказывают значительное влияние на весь банковский сектор страны.

    Автор: Алексей Громов