Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев не платит за газ, а поставки из РФ ему еще нужны — Минэнерго России

Киев не платит за газ, а поставки из РФ ему еще нужны — Минэнерго России

17:23  28 Декабря 2015
164

газовая вышка

Москва, 28 декабря. Украине в следующем году еще понадобятся поставки газа из России, заявил министр энергетики РФ Александр Новак. 

«Украина нигде не заместит в полном объеме газ, который им требуется для снабжения собственных потребителей, поэтому в любом случае из России будет закупка газа... В настоящее время поставки на январь месяц не оплачены, но насколько я понимаю, в январе, феврале или марте им понадобится российский газ», — подчеркнул Александр Новак. Он добавил, что проблема заключается в том, что у украинской стороны, скорее всего, просто нет финансовых ресурсов, а поставки из РФ осуществляются только в режиме предоплаты, пишет LifeNews.

Кроме того, глава Минэнерго РФ сообщил, что цена за газ для Киева в первом квартале следующего года может составить порядка 230 долларов за одну тысячу кубометров.

Ранее украинская сторона сообщила, что Киев все больше получает газа из Европы, тем самым «освобождаясь от зависимости» от российского голубого топлива. Так, по официальным данным, Украина в этом году увеличила импорт газа из Словакии, Польши и Венгрии в два раза — до 400 миллионов кубометров газа.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics