Новороссия
Три человека погибли из-за обстрелов силовиков в ДНР
Спорт
Министр спорта поздравил сборную России с победой над Египтом
Следующая новость
Загрузка...

    Три человека погибли из-за обстрелов силовиков в ДНР

    дом

    Донецк, 28 декабря. В результате обстрелов украинских силовиков в Донецкой народной республике погибли три человека, сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

    «Потери за неделю составляют: в армии ДНР погиб один военнослужащий, один ранен», — констатировал Басурин. Среди мирного населения республики двое погибших, а также трое раненых, передает Донецкое агенство новостей.

    Накануне, 27 декабря, Басурин сообщил, что при обстреле украинскими силовиками поселка Зайцево погибли два мирных жителя.

    За последние сутки ВСУ 14 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР. Под огнем оказались как донецкое, так и горловкое направления.

    Несмотря на договоренность контактной группы о перемирии с полуночи 23 декабря, ВСУ продолжают обстрелы народных республик Донбасса. Кроме того, разведка ЛНР и ДНР докладывает об увеличении военной техники ВСУ и личного состава у линии соприкосновения, что, вероятно, свидетельствует, по мнению республик, о подготовке Киева к наступлению.

    Автор: Алексей Громов