Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Следствие намерено продлить арест «богу Кузе»

Следствие намерено продлить арест «богу Кузе»

16:25  28 Декабря 2015
148

Москва, 28 декабря. Следствие направило в суд ходатайство о продлении срока ареста  Андрею Попову, известному также как «бог Кузя».

«Рассмотрение ходатайства о продлении Попову меры пресечения в виде содержания под стражей состоится в Тверском суде Москвы 30 декабря», — приводит слова судьи РИА Новости.

Напомним, что правоохранительные органы 2 ноября возбудили уголовное дело в отношении Попова по факту создания деструктивного религиозного культа. По версии следствия «бог Кузя» и его помощники вымогали у своих последователей деньги. Во время обыска у Попова были найдены 43 млн рублей, 100 тыс. долларов, религиозная литература, детская порнография, а также 50 видов экзотических животных.

Известно также, что в секте «бога Кузи» активно применяют методы физического и психического воздействия на человека, вплоть до угроз и избиений. Организатор секты был задержан 10 сентября в Москве. Он также подозревается в нападении на журналистов телеканала «ТВ Центр», которые пытались подготовить о нем сюжет.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics