Минобороны РФ: ИГ перевозит нефть через территории, подконтрольные США

Минобороны РФ: ИГ перевозит нефть через территории, подконтрольные США

28.12.2015 16:51
279

ИГ перевозит нефть через территории, подконтрольные США

Москва, 28 декабря. Боевики «Исламского государства» изменили маршруты поставок нефти в Турцию из-за авиаударов ВКС России. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, террористы транспортируют нефть через северо-западные районы Ирака, которые контролируются международной коалицией во главе с США. Это доказывает, что США лишь на словах ведут борьбу с джихадистами, не предпринимая реальных шагов, в то время как операция Воздушно-космических сил РФ заставляет террористов менять планы, заявил Конашенков.

«Мы публично обратили внимание американских коллег, что нужно не обсуждать деятельность ИГ на территории Ирака, а реально действовать для пресечения источников доходов террористов в данном регионе», — сказал представитель Минобороны.

Он призвал американских коллег брать пример с российских ВКС.

Напомним, Россия начала наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ Верховным судом) по просьбе президента Сирии об оказании помощи правительственной армии 30 сентября.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Знаменитого астрофизика Стивена Хокинга выписали из больницы в Риме
Закрыть