Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Соглашение о прекращении огня на границе Ливана и Сирии вступило в силу
Политика
Сурков заручится поддержкой Абхазии в конфликте с Анкарой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сурков заручится поддержкой Абхазии в конфликте с Анкарой

    16:28  28 Декабря 2015  /обновлено: 16:56  28 Декабря 2015
    148

    Сурков

    Москва, 28 декабря. Помощник президента РФ Владислав Сурков во вторник, 29 декабря, посетит Абхазию, где обсудит с  президентом страны Раулем Хаджимба сотрудничество стран на 2016 год. Об этом в понедельник сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

    Он уточнил, что Москва и Сухум в скором времени должны перейти на новый этап взаимодействия. «Очевидно, что страны готовы к новым практическим шагам, тем более что многие важные вопросы взаимодействия были решены. К примеру, в преддверии визита Абхазия ратифицировала важнейший стратегический документ – Соглашение между министерствами обороны двух стран», — добавил Чеснаков. В частности,  страны намерены создать объединенную группы войск под российским командованием.

    Кроме того, по словам Чеснакова, стороны обсудят и антитурецкие санкции, а именно «меры по ограничению политического и экономического присутствия Турции в Абхазии». Он уточнил, что на сегодняшний день Турция является вторым после РФ торговым партнером Абхазии. Годовой товарооборот между странами превышает 2,6 млрд рублей в год.

    Чеснаков подчеркнул, что руководство Абхазии, как и оппозиция, уже выразило солидарность с Москвой после крушения самолета Су-24, сбитого турецким истребителем в Сирии. «Визит Суркова должен обеспечить переход к практическим санкциям Абхазии против Турции», — заявил он.

    Как сообщалось ранее, в понедельник президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции, отдельно определив список товаров и продукции, не попадающей под санкции. Формированием списка займется ряд ведомств. В него попадут, в частности, контракты на поставку гуманитарных товаров – на них экономические санкции в отношении Турции распространяться не будут.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях