Морпехи, охранявшие авиабазу Хмеймим в Сирии, получили высокие награды

Морпехи, охранявшие авиабазу Хмеймим в Сирии, получили высокие награды

28.12.2015 16:46
541

Москва, 28 декабря. Российские морпехи, охранявшие авиабазу Хмеймим в Сирии, получили госнаграды. Торжественная церемония прошла в понедельник в Севастополе. Наградил военных заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Валерий Куликов. 

В ходе торжественной встречи, в которой приняли участие родственники и члены семей военнослужащих, высокие награды были вручены 11 офицерам и военнослужащим по контракту, рассказал журналистам начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев. Он также уточнил, что подразделение морских пехотинцев прибыло в пункт постоянной дислокации после плановой замены.

Напомним, ВКС РФ начали наносить точечные удары по объектам террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры». в Сирии с 30 сентября. Операция проводится по запросу президента САР Башара Асада. За это время ВКС РФ при поддержке надводных кораблей Каспийской флотилии и дизель-электрической подлодки Черноморского флота ВМФ России «Ростов-на-Дону» стерли с лица земли несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Террористическая группировка ИГИЛ (ДАИШ) запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

Алексей Громов
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть