Минкультуры РФ хочет создать государственный центр реставрации инструментов

Минкультуры РФ хочет создать государственный центр реставрации инструментов

28.12.2015 16:06
84

Москва, 28 декабря. В России должен появиться государственный центр реставрации музыкальных инструментов, убежден бывший директор Департамента культурного наследия Минкультуры РФ Михаил Брызгалов. Он заметил, что в этой области наша страна значительно отстает от большинства культурных стран мира – а редких музыкальных инструментов в России хранится огромное количество.

Брызгалов заявил, что в нашей стране реставрация музыкальных инструментов должна выйти на принципиально новый уровень. Напомним, ранее стало известно, что Брызгалов покидает пост директора одного из департаментов Минкультуры и в ближайшее время станет директором Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени Глинки и по совместительству – советником министра культуры РФ.

«Я профессиональной музыкант, министр поставил интересные амбициозные задачи, в частности, он сказал, что нужно создать государственный центр реставрации инструментов. Такого у нас в стране еще никогда не было», – цитирует РИА Новости заявление Брызгалова.

Также он заметил, что в нашей стране больше развита реставрация клавишных инструментов, а вот со струнными и духовыми инструментами все обстоит не столь хорошо и «хотелось бы восполнить пробелы».  

Алексей Громов
День открытых дверей на российском «Адмирале Трибуце» вызвал ажиотаж у японцев
Закрыть