МЧС: Причины взрыва в Волгограде установит СК

МЧС: Причины взрыва в Волгограде установит СК

28.12.2015 16:03
101

Москва, 28 декабря. Расследование взрыва жилого дома в Волгограде не входит в компетенцию специалистов МЧС. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, комментируя слова начальника Южного регионального центра МЧС Игоря Одера.

«Слова были неправильно интерпретированы, – заявил журналистам представитель пресс-службы ведомства. – В компетенцию МЧС вообще не входит изучение версий, так как это сфера ответственности Следственного комитета РФ, который занимается расследованием».

В пресс-службе уточнили, что более, чем МЧС может помочь следствию – это оказывать содействие.

Как сообщалось ранее, Игорь Одер заявлял, что причиной взрыва могло стать срабатывание взрывного устройства или горючей жидкости. Он указывал на то, что в погибшего гараже жителя квартиры, в которой прогремел взрыв, было обнаружено оружие времен Великой Отечественной войны, а соседи не раз жаловались на семью, проживавшую в квартире.

Напомним, взрыв в жилом доме в Волгограде прогремел 20 декабря. В доме обвалилась стена дома с девятого по второй этажи. Из-под завалов спасатели извлекли тела четырех человек, судьба еще одного остается неизвестной.

Алексей Громов
Маккейн признал, что Путин добился ведущей роли на Ближнем Востоке
Закрыть