Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Пока не определено, кто возглавит Конгресс национального диалога  Сирии – Лаврентьев
Весь мир
Полиция винит в нападениях на центры беженцев в Финляндии пьяных расистов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Полиция винит в нападениях на центры беженцев в Финляндии пьяных расистов

    15:35  28 Декабря 2015  /обновлено: 15:38  28 Декабря 2015
    121

    Хельсинки, 28 декабря. Многочисленные нападения на центры по приему беженцев в Финляндии не являются действиями организованной террористической группировки. По сообщению полиции, все преступления объединяют лишь расистские настроения.

    Серия нападений была совершена в последние полгода на финские центры по приему беженцев. Самым популярным видом преступления стали поджоги. Также многие центры пострадали от актов вандализма, к примеру, просверливания дыр в крыше, сообщает Yle.

    Большинство нарушителей остались безнаказанными. Однако те, кого полиция все же задержала, схожи между собой. По данным полиции, это молодые люди, которые во время совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения.

    В полиции подчеркивают, что нападения на центры для просителей убежища не свидетельствует об организованной преступности. Преступники не были связаны между собой и не входили ни в какие экстремистские организации. Однако в полиции признали, что всех нападавших связывают расистские настроения.

    Отметим, нападения на центры беженцев происходят в Финляндии почти каждую неделю. Так, 25 декабря в Турку пытались поджечь школу, приготовленную для превращения в центр для беженцев. Пожара удалось избежать – на действия злоумышленника своевременно отреагировали полицейские. 1 декабря злоумышленники достигли цели и сожгли двухэтажный дом, предназначенный для беженцев в городе Канкаанпяа в юго-восточной части страны. Пламя полностью уничтожило деревянное строение.

    15 декабря в центре приема беженцев в городе Лахти в Финляндии произошла массовая драка. Беженцы выразили свое недовольство установленными в убежище правилами. Конфликт перерос в настоящую драку с персоналом учреждения, которая стихийно превратилась в драку между беженцами. Один из мигрантов пустил в ход нож, в результате чего пострадали несколько человек.
     

    Автор: Алексей Громов
    sdsd
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть