Brent обвалилась до 37,15 доллара за баррель

Brent обвалилась до 37,15 доллара за баррель

28.12.2015 15:52
94

добыча нефти
Москва, 28 декабря. Черное золото демонстрирует резкое падение на торгах в понедельник. Цены, подросшие почти до максимума с начала декабря, резко обвалились на фоне заявлений Ирана о намерении повысить добычу нефти.

Как свидетельствуют данные торгов, февральские фьючерсы на баррель эталонной нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14.52 мск снизились на 0,74 доллара (1,95%), составив 37,15  доллара за баррель.

Февральские котировки легкой нефти WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) потеряли к этому времени 0,97 доллара (2,55%), их стоимость составила 37,13 доллара за баррель.

По данным аналитиков Bloomberg, по итогам 2015 года среднегодовая цена Brent будет минимальной за 11 лет на фоне избыточного предложения нефти на мировых рынках.

Напомним, в понедельник вице-премьер РФ Аркадий Дворкович высказал мнение, что нынешнее падение нефтяных цен не может быть долгим. Рост котировок он объяснил неизбежным падением объемов добычи черного золота. «Любая страна-производитель может выдержать такие низкие цены. Но потом неизбежно пойдут вниз инвестиции, а значит, будет падение добычи, и цены будут расти», — заявил политик.

Алексей Громов
Информация о зарплате сотрудников Белого дома появится на официальном сайте
Закрыть