Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Осквернителю могил советских солдат в Польше грозят пять лет тюрьмы

Осквернителю могил советских солдат в Польше грозят пять лет тюрьмы

15:42  28 Декабря 2015  /обновлено: 16:23  28 Декабря 2015
83

Варшава, 28 декабря. Осквернитель надгробий на могилах советских солдат в польском городе Калиш может сесть за решетку на пять лет. Такого наказания добивается городская прокуратура. 

Мужчину привлекут к ответственности по статье об осквернении мест захоронений советских воинов. По данным прокуратуры, 37-летний вандал сначала топтался ногами на могиле солдата, после чего пнул надгробную плиту вместе с установленной на ней свечой. Ставший очевидцем вандализма полицейский попытался остановить злоумышленника, но тот нанес ему побои, целясь в голову и ноги.

Но разбушевавшегося мужчину в итоге удалось задержать. Как выяснилось, подобным образом он осквернил 11 захоронений, передает телеканал TVN.

Дополнительные сведения о личности 37-летнего задержанного пока не разглашаются. Известно только, что он нанес ущерб надгробиям на кладбище советских солдат в размере 2,5 тысячи долларов.

Добавим, что по мнению председателя госкомитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, Варшава игнорирует подобные действия вандалов, которые разрушают памятники советским солдатам. Правда, это не мешает ей возмущаться размещением новогодней ярмарки рядом с польскими захоронениями в Риме.

Алексей Громов
Закрыть