Чиновники Петербурга извинятся перед ребенком-инвалидом за взрослые подарки

Чиновники Петербурга извинятся перед ребенком-инвалидом за взрослые подарки

28.12.2015 15:13
166

Санкт-Петербург, 28 декабря. Чиновники из администрации Адмиралтейского района объяснили происхождение странного подарка, врученного ребенку-инвалиду. Семья лежачего больного получила в подарок к Новому году набор из чесночного соуса, чая, пенки и кондиционера для волос. Представители администрации пообещали лично принести извинения семье инвалида, оскорбившейся чесночным соусом, и объяснили, почему им достался столь странный подарочный набор.

Как рассказала замглавы администрации Адмиралтейского района Петербурга Диана Чапурина, в этом году бюджет вовсе не предусматривал вручение подобных подарков пенсионерам и инвалидам района. Однако одна из общественных организаций решила взять это бремя на себя. Волонтеры собрали подарки и гуманитарную помощь для районного Центра реабилитации.

Скандал с чесночным соусом, оскорбившим мать ребенка-инвалида, может закончиться для районных чиновников не самым позитивным образом. Представители администрации будут вынуждены принести извинения женщине – не только устные, но и вполне материальные и отвечающие ее требованиям.

«Я поговорю с начальником отдела социальной защиты, чтобы его сотрудники пришли и принесли извинения. Сейчас мы рассматриваем вариант другого подарка за счёт своей зарплаты, поскольку у нас нет на это бюджетных средств», – цитирует радио «Балтика» рассказ Чапуриной.

Также она пояснила, что коробка со злополучными средствами для укладки волос, чаем и чесночным соусом была выбрана женщиной самостоятельно – она взяла ее из заготовленной волонтерами гуманитарной помощи.

«В Центре стояли коробки с благотворительной помощью. Женщине предложили взять это, если нужно. Кому не надо, тот не берёт», – рассказала замглавы администрации Адмиралтейского района.

Напомним, ранее в Петербурге произошел настоящий скандал – мать ребенка-инвалида пожаловалась на «взрослый» подарок, врученный ее семье к Новому году. Женщину шокировал странный набор, состоящий из чесночного соуса, чая, пенки и кондиционера для волос.

«Мы были в шоке. Большое спасибо администрации, что не забываете нас, но ни в один год такого не было. Даже когда открытка просто была, было гораздо приятнее. В прошлом году подарили коробку конфет, тоже было очень приятно. Я понимаю, тяжелая ситуация в стране, нехватка денег, но лучше бы ничего не подарили, чем такой подарок», – заявляла ранее петербурженка.

Алексей Громов
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть