Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Лидера партии УКРОП Корбана арестовали в Киеве под крики «Ганьба»

Лидера партии УКРОП Корбана арестовали в Киеве под крики «Ганьба»

15:27  28 Декабря 2015  /обновлено: 15:39  28 Декабря 2015
183

Киев, 28 декабря. Днепровский районный суд города Киева принял решение заключить под стражу на 60 суток лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. Судебное заседание происходило в крайне напряженной атмосфере, а сторонники украинского политика скандировали «Ганьба» (украинское «Позор»).

«Я прошу сохранять порядок. Потому что сейчас это может привести к каким-то жертвам, не дай Бог, кто-то пострадает. Я не хотел бы, чтоб из-за меня кто-то пострадал. Давайте добиваться всего легальным путем. У нас есть 2 дня, за которые адвокаты уже подготовили апелляционную жалобу, уже её подали. У нас хорошая правовая позиция. Когда будет назначено апелляционное рассмотрение, я прошу всех вас прийти», — пытался успокоить присутствующих сам Корбан.

Напомним, лидер УКРОПа, обвиняемый в участии в деятельности организованной преступной группировки, отмывании 40 миллионов гривен, а также в организации похищения человека, был принудительно доставлен в здание суда прямо из больницы, где он проходил лечение после операции.

Алексей Громов
Закрыть