Россия
Губернаторам РФ могут разрешить самим определять квоты на мигрантов
Россия
В «Бессмертном полку Украины» примут участие не меньше миллиона граждан
Следующая новость
Загрузка...

    Губернаторам РФ могут разрешить самим определять квоты на мигрантов

    Санкт-Петербург, 28 декабря. Губернаторам регионов России могут позволить самим устанавливать квоты на трудовых мигрантов. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму депутатами Ленобласти.

    В настоящее время квоты на привлечение к труду мигрантов устанавливаются российским правительством, однако депутаты Заксобрания Ленинградской области хотят наделить такими полномочиями и глав субъектов. По их мнению, правительственные чиновники не в полной мере осознают, по каким законам живут региональные рынки труда.

    «Считаем, что внесение изменений… в части предоставления высшим должностным лицам субъектов РФ права устанавливать допустимую долю иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в различных отраслях экономики, позволит оперативно принимать решения по установлению указанной доли иностранных работников», — приводятся аргументы для такого решения в пояснительной записке к законопроекту. Кроме того, по мнению инициаторов, изменения в законодательстве позволят гибче реагировать на события на местных рынках труда.

    Также законопроект затрагивает медстрахование иностранных работников. Депутаты просят утвердить единые требования к услугам врачей по полисам, которые необходимы мигрантам для въезда в страну и получения патента на работу.

    Добавим, что Россия занимает третье место в списке стран по величине денежных переводов мигрантов. Иностранцы, которые прибывают в Россию на заработки, за год отправили своим родственникам 33 млрд долларов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене