Происшествия
Медика, взорвавшего коллегу «Справочником врача», судят в Ростове
Общество
Поезда из 11 городов России начнут ходить в Крым
Следующая новость
Загрузка...

    Медика, взорвавшего коллегу «Справочником врача», судят в Ростове

    Ростов-на-Дону, 28 декабря. Патологоанатома, обвиняемого в убийство двух человек, будут судить в Ростовской области. Одну из своих жертв врач взорвал при помощи самодельного устройства, замаскированного под медицинский справочник, второго несчастного — застрелил. Об этом сообщает СК РФ по Ростовской области. 

    По версии следствия, первое свое убийство медик совершил еще в 2003 году. Тогда он самостоятельно изготовил взрывное устройство и принес его на место работы. Замаскировав его под «Справочник практического врача», патологоанатом оставил бомбу в коридоре. Книгу с опасной «начинкой» открыла врач-лаборант, из-за чего произошел взрыв. Врач погибла, а двое пациентов получили телесные повреждения. 

    Второе убийство врач совершил 12 лет спустя. В феврале 2015 года он безо всяких на то причин застрелил бездомного. Тот от ранения скончался. Спустя пару месяцев патологоанатом выстрелил в незнакомую женщину, но та осталась жива, хотя и получила ранения. 

    Судебно-психиатрическая экспертиза признала врача психически здоровым.

    Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Убийство двух лиц», «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

    Автор: Алексей Громов